Política de privacidad

Política de privacidad y protección de datos

Protección de datos de carácter personal:

La visita a este Sitio Web no supone que el usuario está obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. En el caso de que proporcione alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este Sitio Web serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Identificación del Responsable del Tratamiento:

  • Identidad: Rufo Marín Aguilar
  • Dirección: Plaza del Romero, 2, 1ºA, 16004 Cuenca
  • Teléfono: 606442066
  • Correo electrónico: rma1280@hotmail.com

Finalidad del Tratamiento de sus datos personales:

A los efectos de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo  y del Consejo de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos – RGPD) y normativa de desarrollo, TEXEDA informa al usuario, ya sea contacto o cliente, que los datos de carácter personal necesarios como consecuencia de la navegación del sitio web, de la petición realizada, suscripción, de la solicitud de contrato, transacciones, y/o contratación de productos y servicios que tengan lugar por cualquier medio, así como los procesos informáticos respecto de datos ya registrados, van a ser tratados con la finalidad de atender y responder sus solicitudes por cualquier medio informado, sugerencias y suscripciones, y en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual establecida entre las partes, la gestión, administración, prestación del servicio contratado en cada caso o de la gestión del producto adquirido, ampliación y mejora de los servicios prestados y la adecuación de los mismos a las preferencias y o sus gustos.

Asimismo, sus datos también podrán ser utilizados con su autorización para el envío de información técnica, operativa o comercial acerca de los distintos productos y servicios TEXEDA, actualmente y en el futuro, directamente a través de ella o por medio de terceros, en base al interés legítimo existente y emanado de la propia relación contractual. No obstante, cuando usted tenga la consideración de usuario de la web sin ser cliente registrado, únicamente se procederá a la remisión de comunicaciones comerciales cuando así lo haya consentido previamente.

Igualmente, TEXEDA tiene intención de remitirle información y publicidad de productos y servicios de otras empresas relacionadas con el sector de información, restauración, telecomunicaciones, financiero, seguro, energía, ocio, formación, alimentación, automoción, ONG, textil, gran consumo, agua, bien junto con los de TEXEDA o bien de forma independiente, debiendo ceder en estos casos los datos identificativos y de contacto que sobre el cliente se hayan registrado, a estas empresas colaboradoras en la actualidad o en el futuro.

De igual forma, se cederán a dichas empresas las cookies de publicidad comportamental segmentadas (sin dato personal alguno) con la finalidad de que dichos terceros puedan remitirle publicidad personalizada.

TEXEDA podrá grabar en su integridad, mediante cualquier soporte técnicamente válido a tal efecto, las comunicaciones telefónicas y/o telemáticas producidas o derivadas de la utilización de cualquier servicio de TEXEDA, con el fin de poder certificar la finalización de cualquier transacción relacionada con la solicitud de productos y/ o servicios, acreditar la realización de cualquier trámite relativo a la solicitud y contratación de productos y/o servicios, evaluar la calidad y eficiencia del servicio prestado, así como poder atender las reclamaciones y/o incidencias que puedan tener lugar, pudiendo emplearse las citadas grabaciones como medio de prueba para cualquier procedimiento judicial o arbitral que entre ambas partes se pudiera plantear directa o indirectamente. En cualquier caso, dichas grabaciones serán informadas previamente y Vd. podrá obtener una copia de las indicadas grabaciones, así como duplicado o trascripción de las mismas, si lo solicita.

Consentimientos:

Los consentimientos y autorizaciones necesarias para cada finalidad del tratamiento se recabarán en los diferentes formularios de recogida de datos que se encontrarán en el Sitio Web.

Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, para aquellas finalidades que no sean necesarias para la contratación y prestación de los servicios, enviando un correo electrónico a la dirección: rma1280@hotmail.com. También podrá revocar su consentimiento contactando con nosotros a través de los teléfonos 606442066, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar y mediante notificación a esta compañía a través de los canales indicados en la página web.

En el supuesto de que el contrato fuera suscrito por una entidad jurídica, el consentimiento otorgado por los apoderados o autorizados a los efectos del artículo 21 de la Ley 34/2002, se entenderá dado tanto en su propio nombre como en el de la entidad jurídica a la que representan, pudiendo oponerse en todo momento al envío de tales comunicaciones a través de los canales habituales de comunicación con TEXEDA.

La respuesta a las cuestiones que se le han planteado y a los datos solicitados para formalizar su relación con TEXEDA es totalmente potestativa, no existiendo obligación por parte de TEXEDA de solicitar al cliente su consentimiento para la recogida de los datos al referirse estos a las partes del contrato o precontrato de la relación negocial y siendo necesarios para el mantenimiento y cumplimiento del mismo. De esta forma, la negativa del cliente a facilitar los datos de carácter personal que se le hayan podido solicitar, determinará la falta de validez del presente contrato en cuanto sean necesarios para la finalidad antes mencionada.

Tampoco será necesaria la obtención del consentimiento cuando exista un interés legítimo por las partes para dar respuesta a las peticiones de información, sugerencias, atender solicitudes o para contactar con el usuario que lo haya solicitado.

Periodo de conservación:

La información relativa a su persona será conservada durante el periodo de vigencia de la relación comercial, mientras persista el interés por el que esté leyendo la presente política si no solicita la supresión de sus datos, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran surgir en relación con el presente contrato; así como durante el tiempo derivado de cualquier reclamación que pudiéramos recibir por parte de organismos oficiales en cumplimiento de normas legislativas.

Los datos personales proporcionados para el envío de comunicaciones comerciales se seguirán conservando hasta que Usted no revoque el consentimiento, todo ello sin perjuicio de su derecho de supresión u oposición.

Legitimación para el tratamiento de sus datos:

Conforme lo establecido en el artículo 6.1 b) del RGPD, el tratamiento de los datos que usted nos ha facilitado, para las finalidades informadas en esta política de privacidad, es lícito pues es necesario para la ejecución de la relación comercial o precomercial en la que Usted es parte, de manera que podamos gestionar, desarrollar y controlar la correspondiente relación comercial y contractual, o las consultas realizadas.

Todos los datos que le solicitamos tienen el carácter de obligatorio, por lo que la inobservancia de algunos puede imposibilitar la prestación de los servicios que ofrecemos a través de nuestra página web.

En relación con el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos – a raíz de una relación contractual previa – la base legal es el interés legítimo de TEXEDA en virtud del artículo 21.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información.

En relación con el envío de comunicaciones comerciales por otros medios y sobre otros productos/servicios, así como para los envíos comerciales de terceras empresas cesionarias la base legal es el consentimiento que se le solicita en cada formulario de captación de datos, que Usted otorgará informada, expresa y libremente.

En caso de no obtener su consentimiento, TEXEDA se compromete a no tratar sus datos con fines publicitarios ni cederlos a terceros con los mismos fines, debiendo saber que no recibirá información de cualquier tipo que pudiera ser de su interés.

Comunicación o Cesión de datos y transferencia internacional de datos:

TEXEDA podrá comunicar sus datos personales a aquellas administraciones públicas con competencia en la materia y en el caso de que exista obligación legal de hacerlo.

No obstante, si en algún momento de la relación comercial fuera necesario comunicar sus datos a terceros para nuevas finalidades, dicha comunicación se realizará cuando TEXEDA cuente con su consentimiento previo para ello y en la forma legalmente exigida.

Sus datos identificativos y de contacto serán cedidos, previo consentimiento, a otras empresas relacionadas con el sector de información, restauración, telecomunicaciones, financiero, seguro, energía, ocio, formación, alimentación, automoción, ONG, textil, gran consumo, agua, y a otras empresas colaboradoras, en la actualidad o en el futuro. De igual forma, se cederán a dichas empresas las cookies de publicidad comportamental segmentadas (sin dato personal alguno) con la finalidad de que dichos terceros puedan remitirle publicidad personalizada.

En función del servicio contratado desde nuestra web, sus datos podrían ser comunicados a terceros como encargados del tratamiento, en aquellos casos en que sea necesario para poder prestarle el servicio, con la única finalidad de realizar la tramitación y la gestión de la operación contratada.

No efectuamos ninguna trasferencia internacional de sus datos personales.

Derechos:

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en TEXEDA estamos tratando datos personales que les conciernan, y en tal caso, derecho de acceso a sus datos personales, a los fines del tratamiento, y a las categorías de datos personales de que se trate.

Asimismo, tendrá derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; se haya retirado el consentimiento en el que se basa el tratamiento o se oponga al tratamiento; los datos personales se hayan tratado de manera ilícita; o deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el derecho de la Unión o de los Estados miembros.

Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos cuando:

  • impugne la exactitud de los datos personales durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
  • el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
  • el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

En tales casos, únicamente conservaremos los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. TEXEDA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que haya facilitado, en un formato estructurado, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando, el tratamiento este basado en el consentimiento; o le tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Cuando las personas afectadas quieran ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, deberán remitir una comunicación por escrito a TEXEDA, debiendo incluir su nombre, apellidos, fotocopia de su DNI, un domicilio a efecto de notificaciones e indicar expresamente el derecho que desea, podrá hacerlo en el correo electrónico rma1280@hotmail.com

Finalmente, en los términos establecidos en la legislación vigente; podrán revocar los consentimientos que nos hayan ido facilitando, teniendo las personas interesadas la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de no estar satisfecho.

Procedencia:

Los datos personales sobre clientes registrados y usuarios de nuestra web que tratamos en TEXEDA proceden en todos los casos del propio interesado.

En caso de ser facilitados por el usuario datos de contacto personales de terceras personas, usted debe garantizar que los datos informados son de mayores de 18 años y que la información es exacta y veraz y se compromete a comunicar a los titulares de dichos datos la presente cláusula, informándoles, con carácter previo al envío de los datos, de todos los aspectos recogidos en la misma, en especial la existencia tratamiento, las finalidades, cesiones y la posibilidad de ejercicio de derechos. En caso de no ser comunicada, el usuario se compromete a dejar indemne a TEXEDA por cualquier daño, perjuicio, gasto o sanción de cualquier orden jurisdiccional que pudiese traer causa de la falta de comunicación de esta cláusula a los titulares de los datos facilitados por el usuario.

Seguridad en el pago de los Servicios de TEXEDA por tarjeta-TPV:

El cliente acepta que realizará el pago de los productos y servicios consumidos mediante la tarjeta de crédito indicada en el formulario, utilizando la pasarela de pago habilitada por TEXEDA y gestionada a través de su entidad bancaria. El cliente garantiza y se responsabiliza de que todos los datos facilitados sobre su tarjeta sean válidos.

TEXEDA no conservará los datos de su tarjeta comunicados en el pago que haya realizado.

El pago se realiza a través de un mecanismo fiable que utiliza el protocolo SSL (Secure Socket Layer) y de un servidor seguro con certificado de garantía (Extended Validation SSL) que emite la empresa bajo la Norma de seguridad de datos de la PCI (PCI DSS) que asegura al cliente estar comunicando sus datos a un servidor propiedad de TEXEDA.

TEXEDA garantiza el nivel de seguridad y confidencialidad necesario para proteger los datos de carácter personal del cliente. Antes de la realización de cualquier operación en la página web de la Empresa.

Cookies:

TEXEDA podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del sitio web, consintiendo el usuario dicha utilización.

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

TEXEDA puede utilizar cookies de análisis de tercera parte para la obtención de estadísticas de actividad de los usuarios.

En todo caso TEXEDA informa al usuario que:

  1. La recogida de información a través de las cookies de análisis es realizada directamente por los proveedores de servicios como responsables del tratamiento, sin que TEXEDA tenga acceso a dicha información ni capacidad de decisión en el tratamiento, finalidades y periodos de conservación de las cookies ni de la información captada a través de las mismas.
  2. TEXEDA tan solo tiene acceso a información agregada y anonimizada del usuario que le facilita posteriormente los proveedores de servicios, no estando dicha información asociada a ninguna dirección IP.
  3. El usuario podrá rechazar las cookies mediante la configuración del navegador que así lo permita o instalando en su navegador las herramientas que ponen a su disposición los proveedores de servicios, impidiendo así que éste recopile información sobre sus visitas a sitios web.

Le informamos de la utilización, entre otras, de cookies de análisis de terceros, que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos, así como cookies publicitarias que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación. También utilizaremos cookies de publicidad comportamental y su dirección IP. La información segmentada (sin dato personal alguno), se cederá a terceros para que éstos puedan remitirle publicidad personalizada.

Utilizamos cookies para asegurar el correcto funcionamiento de nuestra web. Le recordamos que puede configurar en todo momento su navegador para impedir la utilización de cookies o para recibir una advertencia en el momento en que éstas son generadas:

También utilizamos cookies de Google Analytics. Si desea deshabilitarlas puede hacerlo a través del siguiente enlace: (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es)

Para conocer más sobre cómo eliminar cookies, puede dirigirse a la sección de ayuda de su navegador. Puede también encontrar más información disponible en el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos, Recomendaciones para una navegación segura.

(https://www.agpd.es/portalwebAGPD/jornadas/dia_internet_2010/recomendaciones-ides-idphp.php)

La aceptación realizada por el usuario, marcando el check habilitado en la información inicial sobre cookies implica que está consintiendo expresamente al responsable para su utilización, pudiendo ejercer sus derechos y revocar su consentimiento en cualquier momento, a través de solicitud a TEXEDA.

Los no clientes, usuarios de nuestra web pueden administrar las cookies desde su navegador como se ha informado anteriormente.

Por último, actualmente, la mayoría de los navegadores vienen configurados por defecto para bloquear la instalación de cookies de publicidad o de terceros en su equipo. El usuario puede ampliar las restricciones de origen, impidiendo la entrada de cualquier tipo de cookie, o, por el contrario, eliminar dichas restricciones, aceptando la entrada de cualquier tipo de cookies. Si está interesado en admitir o no cookies de publicidad o de terceros, podrá configurar su navegador a tal fin, a través de los enlaces indicados en el apartado anterior “Cómo aceptar o rechazar cookies”.

Si tuviera alguna duda, comentario o sugerencia sobre la Política de Cookies, puede dirigirse por escrito a la dirección de correo electrónico rma1280@hotmail.com.

Información adicional:

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Asimismo, los usuarios garantizan ser mayores de 18 años.

Al facilitar los datos solicitados, Vd. declara que los mismos son ciertos, exactos y completos. Deberá comunicar a TEXEDA cualquier modificación en los datos de carácter personal para la correcta gestión y calidad del servicio y de los datos tratados, en especial los referentes a los datos de contacto, como el domicilio, email, teléfono, etc.

TEXEDA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los empleados de TEXEDA y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.